В каждом пятом морепродукте - превышение норм по глазури

Одним из приоритетных направлений в осуществлении надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Калужской области (Управление) по надзору за пищевыми продуктами остается контроль качества и безопасности продукции из водных биоресурсов.

При проведении надзорных мероприятий, включая плановые и внеплановые проверки по исполнению приказа Роспотребнадзора от 11.06.2014г. №479 «О проведении внеплановых проверок соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов», а также по рассмотрению обращений граждан, с 11.06.2014г. по текущий период было проверено 646 объектов, занятых в сфере оборота продукции из водных биоресурсов, из них на 491 объекте - с лабораторными исследованиями указанной продукции.

В ходе надзорных мероприятий было отобрана и исследована 721 проба продукции из водных биоресурсов отечественного и импортного производства, из них 657 образцов - по санитарно-химическим показателям на содержание глазури; по микробиологическим показателям - 48 образцов. Содержание глазури превышало гигиенический норматив в 148 образцах.

За выявленные нарушения при обороте продукции из водных биоресурсов, а именно: превышение содержания массовой доли глазури; реализацию продукции с истекшим сроком годности; санитарное состояние объекта; отсутствие необходимой информации и т.д., по текущий период включительно, наложено 336 административных штрафов на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей на общую сумму 2 371 000 рублей. Забраковано 64 партии в количестве 5454 кг.

Работа по надзору за оборотом продукции из водных биоресурсов продолжается.

Ещё об этом

Facebook