Артамонов предложил вернуть в школы единую школьную форму

Анатолий Артамонов прокомментировал данные статистики, озвученные региональными СМИ по итогам заседания Областного родительского университета. Обсуждались меры профилактики экстремизма в молодежной среде, ухода подростков из дома, бродяжничества и попыток суицида. Специалисты называют главной причиной проблем равнодушие взрослых и нехватку живого общения, которое детям заменили современные гаджеты.

Глава региона предложил «подумать над этикой поведения школьника» и, заручившись поддержкой педагогической и родительской общественности, ввести в школах обязательную школьную форму, единые требования к внешнему виду обучающихся и ограничения пользования мобильными телефонами.

«Я, к примеру, приходя на заседание Правительства РФ, кладу свой телефон на входе в специальную ячейку, а потом забираю. Надо проголосовать на Областном родительском собрании по этим вопросам поименно, чтобы не было претензий со стороны правоохранительных органов, и принять соответствующие правила во всех учебных заведениях. И тогда вы увидите, как изменятся дети», - уверен губернатор.

Ещё об этом

Facebook