19 нелегальных мигрантов приставы отправили домой

Калужские судебные приставы выдворили за пределы региона и страны 19 нелегальных мигрантов.

7 граждан Таджикистана и 12 граждан Узбекистана незаконно находились на территории Калужской области и в ходе одного из рейдов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Впоследствии суд признал их виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 18.8 КоАП (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Всем нелегалам назначено наказание в виде штрафа с последующим административным выдворением за пределы страны.

В отделе судебных приставов по Московскому округу города Калуги УФССП России по Калужской области были возбуждены исполнительные производства об административном выдворении данных граждан. После оформления всех необходимых документов сотрудники силового блока ведомства препроводили 19 нелегалов до пункта пропуска через государственную границу в один из столичных аэропортов, откуда те улетели на Родину.

Судебное решение о принудительном выдворении иностранных граждан исполнено в установленный срок и в строгом соответствии с действующим законодательством. Въезд в Россию данным лицам будет закрыт на следующие пять лет.

Ещё об этом

Facebook