Закладчики героина из Украины и Таджикистана получили крупные сроки

Калужским районным судом Калужской области вынесен приговор в отношении 30-летнего, 31-летнего граждан Таджикистана и 44-летней гражданки Украины, совершивших пять эпизодов покушений на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы в значительном размере (ст.30 ч.3, 228.1 ч.4 п.«а» УК РФ), один эпизод покушения на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы, в крупном размере (ст.ст.30 ч.3, 228.1 ч.4 п.«а» УК РФ).

Судебным следствием установлено, что в ноябре 2017 года злоумышленники вступили в созданную и руководимую неустановленным лицом организованную преступную группу, отличающуюся устойчивым характером, детальным планированием совершаемых преступлений, четким распределением ролей и обязанностей членов группы.

Основным направлением деятельности организованной группы являлось совершение особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотического средства - героин.

В их обязанности входило получение путем закладок наркотических средств от членов группы, их расфасовка и распространение путем закладок в произвольных местах по г.Калуге, направление сведений о местах закладок руководителю преступной группы для сообщения указанных мест потребителям.

За осуществление каждой закладки наркотического средства участникам группы руководителем перечислялись денежные средства на банковскую карту одного из преступников.

Члены организованной группы, в целях конспирации, использовали передачу наркотиков путем закладок, сотовые телефоны с определенными приложениями сети интернет. При общении по сотовой связи использовали свой родной язык и кодированные обозначения.

Преступная деятельность выявлена в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий УМВД по Калужской области.

Предварительное следствие велось следственной частью следственного управления УМВД по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины указанных лиц в совершении инкриминируемых преступлений и назначил соучастникам (гражданам Таджикистана) окончательное наказание в виде 12 и 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гражданке Украины - в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook