Замминистра оштрафован за задержку ответа «Гринпис»

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению руководителя отделения международной неправительственной некоммерческой организации «Совет ГРИНПИС» провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области.

Проверка показала, что в июле текущего года вышеуказанная организация обратилась в министерство, как уполномоченный орган, с заявлением о предоставлении информации по вопросу взаимодействия администрации г. Калуги и г. Юхнова Калужской области с Федеральным агентством лесного хозяйства.

Вместе с тем, ответ на указанное обращение в установленный законом 30-дневный срок заявителю направлен не был, решение о продлении срока рассмотрения обращения в установленном порядке также не принималось, заявителю не направлялось.

Ответ на обращение Отделения международной неправительственной некоммерческой организации «Совет ГРИНПИС» был подготовлен и направлен только три месяца спустя.

Поскольку вопросы использования, воспроизводства лесов, ведения государственного лесного реестра и рассмотрения обращений граждан по указанным вопросам, в соответствии с должностным регламентом возложены на заместителя министра, по постановлению прокуратуры мировым судом он был привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5 тыс.рублей.

Ещё об этом

Facebook