Сухиничский «Магнит» заплатит 300 т.р. за продажу просрочки

Прокуратура Сухиничского района, совместно со специалистом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора, провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности одного из магазинов «Магнит» АО «Тандер» в г. Сухиничи.

Проведенная проверка показала, что в торговом зале магазина осуществлялась реализация продукции с истекшим сроком годности.

По результатам проверки директору АО «Тандер» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, продукция с истекшим сроком годности убрана с прилавков и уничтожена.

В связи с выявленными грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора Акционерное общество «Тандер» признано виновным в совершении указанного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Ещё об этом

Facebook