ФСБ ликвидировала лабораторию по производству наркотиков

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе реализации комплекса мероприятий по борьбе с наркобизнесом на территории оперативного обеспечения ликвидирована подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков, организованная жителями одного из сопредельных регионов.

В рамках предпринятых мер из незаконного оборота изъято свыше 40 кг наркотических средств, сильнодействующих веществ, химическое оборудование, а также 300 литров наркосодержащей жидкости (стоимость на «черном рынке» около 80 млн. рублей), что составляет порядка 150 тысяч «доз», предназначавшихся для продажи наркозависимым лицам.

На основании задокументированных данных следственным подразделением УФСБ России по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК России «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время ведутся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершения указанного преступления.

Ещё об этом

Facebook