Задержан калужанин, переводивший деньги в ИГИЛ

УФСБ России по Калужской области на регулярной основе ведется деятельность по выявлению и нейтрализации лиц, вынашивающих намерения по совершению преступлений террористического характера.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий получены и задокументированы данные, свидетельствующие о причастности жителя г. Калуги к деянию, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 205.1 УК России «Содействие террористической деятельности».

Указанное лицо, стремясь получить сведения о способах предоставления денежных средств для нужд террористических формирований, вступило через сеть Интернет в переписку с представителями международной террористической организации «ИГИЛ» (запрещена в России). От них молодой человек получил соответствующие инструкции.

В дальнейшем он осуществил перевод денег на предоставленные ему реквизиты счетов, осознавая, что они предназначены боевикам «ИГИЛ», после чего был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

В отношении злоумышленника следственным подразделением УФСБ России по Калужской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК России. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ещё об этом

Facebook