Каждая третья замороженная рыба в Калуге - с превышением доли глазури

За 9 месяцев 2018 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий по исполнению приказа Роспотребнадзора от 11.06.2014г. №479 «О проведении внеплановых проверок соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов», а также по рассмотрению обращений граждан, были проверено объектов, занятых в сфере оборота продукции из водных биоресурсов - 21 (все с лабораторными исследованиями).

В ходе надзорных мероприятий калужским Роспотребнадзором была отобрана и исследована 31 проба пищевой продукции из водных биоресурсов отечественного и импортного производства, из них 24 пробы - по санитарно-химическим показателям на содержание массовой доли глазури; 3 пробы - по паразитологическим показателям. Содержание массовой доли глазури превышало гигиенический норматив в 8 пробах (все РФ).

За выявленные нарушения при обороте продукции из водных биоресурсов, а именно: превышение содержания массовой доли глазури; реализацию продукции с истекшим сроком годности; неудовлетворительное санитарное состояние объекта; отсутствие необходимой информации и т.д. наложено 10 административных штрафов на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей на общую сумму 30 000 рублей.

Ещё об этом

Facebook