В Калуге стали больше покупать игристого вина, причем полусладкого

По данным ОФД «Такском», средняя розничная цена на бутылку игристого вина в Калуге составила 411 рублей. Средняя розничная цена по России в декабре - 511 рублей за бутылку. В целом стоимость главного спутника новогодней ночи за год особо изменилась. Колебания цены не превышает 14%.

Жители Калуги за одну покупку приобретают шампанского в среднем на 613 рублей. Причем, в декабре этого года по сравнению с прошлым средний чек на шампанское увеличился на 10%, в ноябре – на 20%.

В целом по России в декабре этого года по сравнению с прошлым продажи игристых вин выросли почти на половину – на 46% , на 8% в ноябре этого года по сравнению с ноябрем 2017-го.

Основным праздничным атрибутом наши соотечественники начинают закупаться загодя. Основные пики продаж приходятся на выходные дни.

Большинству нашим соотечественникам, которые покупают игристые вина только раз в год под новогоднюю ночь по нраву красивые пузырьки и сладость во вкусе. 53 % россиян предпочитают полусладкое. Брют, король шампанского, в почете только у 13% ценителей игристых вин.

«Российское», «Лев Голицынъ» и «Абрау-Дюрсо» входят в пятёрку популярных в сегменте до 800 рублей. Среди дорогих вин стоимостью от 3 тысяч рублей лидирует французское Moët&Chandon.

Анализ рынка игристых вин проводился на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к «Такском». Всего проанализировано более 2 млрд кассовых чеков и более 4 млрд позиций в чеках.

Ещё об этом

Facebook