В отремонтированных по капремонту домах в Калуге нашли новые нарушения

Калужские активисты Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг качества капитального ремонта многоквартирных домов, проведенного в 2018 г. Очередные объекты, которые посетили общественники, – четыре дома на улице Поле Свободы в областном центре. По итогам рейдов активисты ОНФ направили обращения в адрес Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области и городской управы Калуги с просьбой принять меры по исправлению выявленных недостатков.

«В некоторых из этих домов до капитального ремонта протекала кровля, сейчас такой проблемы нет. На затопления граждане больше не жалуются, однако возникла другая проблема, на которую указали жители дома №24. Она выглядит не столь масштабной, тем не менее ее последствия могут быть весьма негативны. Речь идет о негерметичных стыках элементов горизонтального водоотвода. Вода просачивается сквозь щели, падает вниз, ударяется об отмостку и отскакивает на новый фасад. В результате образуется обширная площадь с интенсивным и регулярным намоканием. А это чревато появлением сырости и преждевременным износом отремонтированного фасада», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Сергей Лучкин.

Аналогичную проблему с негерметичной системой водоотведения общественники выявили в домах №30 и №38. В доме №38, помимо некачественного водостока, общественники зафиксировали также на крыше вышедшую из пазов пластиковую подшивку.

Еще один дом, который попал в поле зрения активистов Народного фронта, – №36 по улице Поле Свободы – отремонтирован в рамках исполнения решения суда. Здесь проведены работы по покраске фасада и замене крыши. Жители сообщили общественникам, что заказчик не исполнил решение суда в полном объеме, хотя заявленные сроки уже истекли.

Как и в трех предыдущих случаях, активисты ОНФ обнаружили недочеты, связанные с водоотведением, которое сконструировано таким образом, что способствует попаданию влаги с крыши на газовые трубы. В результате образуется наледь, а это является грубым нарушением правил безопасности и эксплуатации газовых сетей.

Ранее активисты Народного фронта выявили серьезные недостатки проведенного капитального ремонта в доме №147 по улице Энгельса в Калуге. Общественники продолжат мониторинг, в поле их зрения находятся еще не менее 10 многоквартирных домов.

Ещё об этом

Facebook