Экс-главу полиции Калуги назначили главой ранее ненужного управления

Бывший глава УМВД Калуги Станислав Орехов теперь будет руководить управлением административно-технического контроля.

Распоряжением губернатора Анатолия Артамонова на должность начальника управления административно-технического контроля Калужской области назначен Станислав Орехов.

Любопытно, что еще в июле губернатор Артамонов говорил о том, что управление административно-технического контроля, возглавляемое тогда Петром Кармаком, должно быть упразднено, а его функции возложат на другие министерства и ведомства. Однако окончательное решение так и не было принято, а когда появилась необходимость трудоустроить высокопоставленного полицейского - управление административно-технического контроля оказалось вдруг очень нужным.

В ведении управления, - контроль за осуществлением пассажирских перевозок и багажа в такси, выдача разрешений на эту деятельность, работа штрафстоянок, контроль соблюдения закона Калужской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан» и ряд других функций и полномочий.

До назначения главой УМВД Калуги Станислав Орехов занимал должность заместителя начальника городского управления внутренних дел, начальника полиции.

О Станиславе Орехове известно, что он находится в звании подполковника полиции. В 2013 году был представлен к государственной награде - медали «За отличие в охране общественного порядка». Орехов удостоился ее за проявленное мужество и умелое руководство подчиненными при освобождении заложников в банке «Траст» 22 декабря 2012 года.

Ещё об этом

Facebook