Цены на новогодние мандарины выросли в Калуге на 28%

Судя по данным ОФД «Такском», встреча калужан с фруктовым атрибутом Нового года происходит уже в ноябре. Так, в последний осенний месяц этого года продажи этого цитруса выросли в количественном выражении на 5% по сравнению с прошлым годом. В декабре они остались на том же уровне, что и в 2017-м.

Килограмм новогоднего фрукта в ноябре в среднем по России стоил 110 рублей, а в Калуге - 144 рубля. Учитывая, что в ноябре 2017 года мандарины стоили в Калуге 118 рублей, - рост за год составил 22%.

В ноябре этого года цена на мандарины снизилась в Томске и Красноярске, Воронеже и Уфе, в Москве и Екатеринбурге, Владивостоке и Перми, Иркутске и Нижнем Новгороде. Самый дорогой мандарин -190 рублей/кг - вкушали в Астрахани, меньший по цене – 89 рублей/кг – в Томске.

Декабрь одарил снижением цены на мандарины жителей Томска, Красноярска, Воронежа, Новосибирска, Уфы, Иркутска. Но в Калуге цена мандаринов еще выросла, до 151 руб/кг. В сравнении с ценами декабря прошлого года, рост цен составил 28%.

Самая высокая цена – 174 рубля\кг – на мандарины в Краснодаре. Минимальная цена – 91 руб/кг – в Томске.

Анализ рынка проводился на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к «Такском». Всего проанализировано более 2 млрд кассовых чеков и более 4 млрд позиций в чеках.

Ещё об этом

Facebook