Полиция: «нашедший» на помойке ребенка является его отцом

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Калуге совместно с коллегами из областного аппарата установили родителей новорожденной девочки, которая якобы была найдена на ул. Дарвина областного центра. Как сообщалось ранее, 17 декабря 19-летний житель Жилетово обратился в полицию и сообщил, что обнаружил лежащего на земле ребенка, который подавал признаки жизни. Девочка была передана в медицинское учреждение, где и находится по сей день, состояние ее здоровья оценивается как удовлетворительное.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и статьи 106 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка».

Сотрудники полиции провели комплекс мероприятий, направленный на установление родителей ребенка. С этой целью было изучено около 20 записей камер видеонаблюдения, установленных на подходах к месту происшествия, осуществлялся поквартирный обход граждан, исследовался ряд изъятых вещественных доказательств. В поле зрения подозреваемых попали несколько женщин и мужчин, которые могли быть причастны к данному факту. Отрабатывалось одновременно несколько версий.

В результате оперативно-розыскных мероприятий благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции, личности родителей установлены. Ими оказались молодой человек, который обратился в органы внутренних дел с заявлением об обнаружении младенца и его 22-летния сожительница. Результаты проведенной генетической экспертизы подтвердили родство.

Установлено, что молодые люди снимали квартиру в непосредственной близости от места происшествия. Вчера вечером они были доставлены в правоохранительные органы, где пояснили, что женщина на учете по беременности не состояла, отец самостоятельно принял роды на дому, а затем вызвал карету скорой помощи и передал ребенка медикам, изложив свою версию событий. Кроме того, мужчина пояснил, что ребенка на земле не оставлял, девочка с момента выхода из дома находилась у него на руках.

Оценка действиям подозреваемых будет дана в ходе расследования.

Ещё об этом

Facebook