Из-за снегопадов въезд большегрузов в Калугу ограничили

За сутки с улиц Калуги было вывезено около тысячи кубометров снега, на проезжую часть и тротуары было высыпано около 500 тонн песко-соляной смеси. Такие цифры 24 декабря на планерке в Городской Управе озвучил первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Волков. По его словам, за 12 часов снегоуборочная техника четыре раза чистила основные городские транспортные магистрали.

Однако техника за снегопадом, продолжавшимся всю ночь и все утро и увеличившим высоту сугробов в Калуге до 35 сантиметров, не успевала. Поэтому утро 24 декабря Калуга встретила в пробках. Движение было серьезно затруднено на улицах Кирова, Московской, Ленина, Жукова, Набережной, Кутузова, Королева и других основных улицах города.

Проведено экстренное заседание штаба, принято решение об увеличении количества техники, готовимся выходить в ночь. Совместно с УМВД по Калуге проработали совместный план действий, ограничив въезд большегрузного транспорта на территорию города, затрудняющего движение по основным магистралям. После того как пройдет час пик, будем работать в центре. Сейчас работаем на окраинах, – сказал он, назвав ситуацию «контролируемой».

Алексей Волков присоединился к просьбе ГИБДД, еще утром попросившей водителей отказаться от поездок. Калужан он попросил отнестись к сложившейся ситуации с пониманием:

Ситуация, действительно, экстренная.

По оценке Алексея Волкова, на очистку от снега тротуаров и проезжей части потребуется не более суток. На уборку снега с обочин времени потребуется в несколько раз больше. Сколько – пока не ясно, так как синоптики прогнозируют снегопады в течение двух ближайших суток. Тем более что уборка улиц города сильно затруднена запаркованным транспортом.

Ещё об этом

Facebook