В 12 деревнях и на 55 км дорог построено освещение

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск ввело в эксплуатацию новые линии искусственного электроосвещения. Теперь проезд стал более комфортным и безопасным в 12 населенных пунктах Калужской области.

Комплексное обустройство, включающее строительство новых линий освещения протяженностью 15 километров и пешеходных дорожек, выполнено в черте населенных пунктов Рыляки, Барсуки, Людково, Адамовка, Слободка, Князево, Ново-Александровский, Буда, Осовка и Кузьминичи на автодороге А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия.

Для обеспечения безопасности участников дорожного движения и лучших условий видимости в темное время суток новые опоры и светильники установлены на трассе Р-132 Калуга – Тула – Михайлов – Рязань, обход Калуги в границах областного центра, на мостах и транспортных развязках, а также на всем протяжении подъезда к Калуге от М-3 «Украина» в рамках капитального ремонта этих дорог.

Всего же на федеральных трассах региона построено 55 км новых линий электроосвещения.

Работой освещения управляет специальный программный комплекс удаленно. Его использование позволяет контролировать работу светильников и оперативно выявлять поломки и несанкционированные подключения к линиям электропередач, а также оптимизировать график включения/выключения освещения.

В Калужской области ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск осуществляет оперативное управление автомобильными дорогами общего пользования федерального значения общей протяженностью 380 км. На сегодняшний день на федеральных трассах региона построено 146 километров линий искусственного освещения.

Ещё об этом