В Калужской области идет отбор подрядчиков для капремонта

В Калужской области в реестр квалифицированных подрядных организаций по семи предметам аукциона включено 145 подрядных организаций.

Только эти организации могут быть участниками электронного аукциона по установленному предмету аукциона и претендовать на заключение договора о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах калужан.

43 подрядных организации прошли предотбор и могут участвовать в электронных аукционах на предмет оказания услуг и (или) выполнения работ по оценке технического состояния и проектирования капитального ремонта (в том числе по замене лифтов);

38 подрядных организаций могут участвовать в электронных аукционах на предмет оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов;

37 подрядных организаций могут участвовать в электронных аукционах на предмет оказание услуг и (или) выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонту лифтовых шахт.

По остальным четырем предметам аукциона, - проектированию и выполнение капитального ремонта многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия, а также по оценке соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза и строительному контролю, в калужский реестр внесено от 4 до 10 подрядных организаций.

Начало принципиально новому механизму заключения договоров на капитальный ремонт многоквартирных домов полтора года назад положило постановление Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Согласно данному документу конкурентные процедуры отбора подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме проходят в два этапа.

Первый этап представляет собой предварительный отбор подрядной организации для возможного участия в электронных аукционах. Второй - сам электронный аукцион, по результатам которого и заключается договор о проведении капитального ремонта в многоквартирном доме.

Предварительный отбор подрядных организаций проводит министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области.

Цель - проверить сведения об участнике предварительного отбора и его соответствие установленным требованиям, которые в сжатом виде можно сформулировать как безупречная деловая репутация, профессионализм и финансовая устойчивость.

Какие организации включены в реестр квалифицированных подрядных организаций и имеют право участвовать в аукционах по установленному предмету, вы можете узнать на универсальной торговой платформе, владельцем которой является закрытое акционерное общество «Сбербанк – Автоматизированная система торгов» (ЗАО «Сбербанк – АСТ»).

Перейти на торговую платформу «Сбербанк – АСТ» можно и непосредственно с сайта Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области.

Воспользоваться реестром могут и многоквартирные дома, аккумулирующие средства на капитальный ремонт на специальном счете. Ведь и для них главным вопросом в проведении ремонта является выбор добросовестной подрядной организации.

Ещё об этом

Facebook