Олигарх Бушин погасил долги по зарплатам своим работникам

Прокуратурой Дзержинского района Калужской области проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Гигиена-Сервис», ООО «Гигиена-Сервис мед».

В ходе проверки установлено, что в связи с тяжелой финансовой ситуацией на предприятиях в январе 2018 года возникла задолженность по оплате труда работников. На момент проверки задолженность за период январь-май 2018 года составляла около 50 млн. рублей.

Прокурором района, в целях восстановления трудовых прав работников предприятий на своевременную и в полном объеме оплату труда, а также принятия руководством ООО «Гигиена-Сервис», ООО «Гигиена-Сервис мед» мер по сокращению штата работников, введения режима неполного рабочего времени – в период с июня 2018 года по настоящее время внесено 4 представления.

Кроме того, в суд направлено 844 заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму более 58 млн. рублей в интересах работников ООО «Гигиена-Сервис», 239 заявлений на сумму более 16 млн. рублей – в интересах работников ООО «Гигиена-Сервис мед».

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по оплате труда 396 работников, на сумму более 65 млн. рублей, погашена.

Прокуратурой района продолжается осуществление надзорных мероприятий на предприятиях.

Ещё об этом

Facebook