74 лифта в 5 городах заменят в 2019 году

В конце 2018 года состоялись три аукциона, в результате которых определились первые победители – подрядные организации на выполнение капитального ремонта в 2019 году.

Это работы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах городов Калуги и Обнинска, а также в Боровском, Козельском и Малоярославецком районах.

ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» по договору с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области осуществит замену 25 старых лифтов в 6 многоквартирных домах. Работы будут выполнены в Обнинске, Малоярославце и Балабаново Боровского района.

Этот завод уже много лет работает на российском рынке и изготавливает широкую гамму лифтов и подъемников с электрическим приводом.

ООО «Элевейтинг» произведет замену 25 лифтов в 11 многоквартирных домах в Калуге и городе Сосенском Козельского района.

ООО «РусЛифт» выполнит работы по замене 24 старых лифтов в 7 домах наукограда.

Замена лифтов по программе капитального ремонта расширяет свою географию: обновление парка в районных городах Балабаново и Сосенский будут выполнены впервые.

Участники аукционов в результате конкурентной борьбы вынуждены были снижать цену договора и на этом Фонд сэкономил более 35 млн. руб., а средняя цена одного лифта не превысила 1,7 млн. руб.

С начала реализации программы в Калужской области уже заменили 806 лифтов в 267 многоквартирных домах.

Наибольшая нагрузка пришлась на прошлый год. Не обошлось и без жалоб калужан. Сроки выполнения работ в ряде случаев были нарушены, за что подрядные организации уплатили немалые штрафы.

При замене лифтов в текущем году допущенные просчеты учтены. Теперь подрядчики будут выполнять работы с поэтапным отключением лифтов, что предотвратит их длительную остановку на период замены новыми.

Ещё об этом

Facebook