Калуга перевыполнила план по строительству жилья на 8%

Калуга в 2018 году перевыполнила план по строительству жилья на 8%, построив 305 тысяч квадратных метров вместо 283. Ее доля в общем объеме жилья, построенного в прошлом году в Калужской области, составила 39%.

Как сообщила 21 января на планерке в Городской Управе заместитель Городского Головы - начальник управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Юлия Ковтун, в списке введенных в прошлом году в эксплуатацию многоквартирных домов четыре долгостроя: четвертый корпус дома № 44 на Хрустальной улице, второй корпус дома № 6 на улице Дружбы, дом № 12а на бульваре Моторостроителей и № 62 на улице Маяковского.

Кроме того, поданы документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию еще одного долгостроя – многоэтажки на Советской улице, первый этаж которой получит поликлиника. Замечания к представленным документам есть, но в ближайшее время компанией-застройщиком они будут устранены. И уже 25 января разрешение на ввод дома в эксплуатацию, скорее всего, будет получено.

В этом году в Калуге планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья.

Максимальное содействие должно быть оказано всем, кто добропорядочно и честно у нас в городе работает. Надо учитывать, что законодательство поменялось в этом году, уже в других условиях они работают, а нам нельзя ни в коем случае снижать те высокие темпы, которые мы набрали по вводу жилья. Задачи этой никто не снимал с нас, - такое поручение дал начальнику управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Городской Голова Дмитрий Разумовский.

Количество выданных разрешений на строительство многоквартирных жилых домов темпы сохранить вполне позволяет. Всего было выдано разрешений на строительство 727 тысячи квадратных метров. Планируется выставить на торги 60 земельных участков для индивидуального жилищного строительства и право заключения договора аренды земельного участка в деревне Некрасово общей площадью 146 гектаров. Многодетным семьям под строительство жилья по состоянию на 31 декабря было предоставлено 448 земельных участков, а всего с 2013 года - более 1,5 тысячи.

Ещё об этом

Facebook