В Боровске тарифы на вывоз мусора увеличились на 500%

Глава муниципального образования городское поселение город Боровск С.В.Галенкова обратилась к Главе муниципального образования муниципального района «Боровский район» А.В.Бельскому от депутатов Городской Думы муниципального образования городское поселение город Боровск.

В средствах массовой информации были опубликованы сведения об изменении тарифов за утилизацию с ТКО с населения с 1 января 2019 года по Калужской области. Для жителей многоквартирных домов плата составит 5,05 рублей за квадратный метр общей площади. В 2018 году плата составляла 1,01 рубль за квадратный метр общей площади.

Для индивидуальных домовладений плата составит 103,49 рублей за человека. В 2018 году плата составляла 70 рублей за человека.

Таким образом, для жителей многоквартирных плата повышается на 500%. Для индивидуальных домовладений на 40%.

Жители города Боровска обращаются к депутатам Городской Думы с просьбами уменьшить тарифы за утилизацию ГКО, гак как никаких льгот на оплату не имеется, а население с низким уровнем дохода просто не сможет оплатить все коммунальные услуги, что повлечет за собой рост задолженности за оплату коммунальных услуг.

В связи с тем, что тарифы принимаются па региональном уровне, просим Вас и депутатов Районного Собрания обратиться в Законодательное Собрание с просьбой рассмотреть вопрос о снижении тарифов за утилизацию ТКО на 2019 год, сообщается в письме.

Ещё об этом

Facebook