В калужских СИЗО отказываются госпитализировать больных заключенных

Калужской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калужской области проверена деятельность ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России, оказывающей в исправительных учреждениях Калужской области медицинскую помощь осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения прав осужденных на охрану здоровья и медико-санитарного обеспечения.

Установлено, что должностными лицами медицинской части № 6 ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России длительное время не принимались меры по направлению ряда осужденных на госпитализацию в ведомственные больницы для оказания необходимой медицинской помощи.

С целью устранения выявленных нарушений, прокурором в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России внесено представление.

Вместе с тем, в нарушение ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» временно исполняющий обязанности начальника учреждения в течение месяца со дня внесения представления не принял конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, а также не сообщил прокурору в письменной форме о результатах рассмотрения представления.

В связи с неисполнением законных требований прокурора и не рассмотрением представления в отношении временно исполняющего обязанности начальника ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России возбуждено административное дело по ст. 17.7 КРФоАП.

По результатам рассмотрения административного дела, врио начальника учреждения здравоохранения признан виновным и судом ему назначено наказание в виде штрафа, в размере 2 тыс. рублей.

Ещё об этом

Facebook