Калужские экскаваторы украли в Чечню

Дзержинским районным судом Калужской области (г. Медынь) вынесен приговор в отношении 54-летнего жителя Ставропольского края и 29-летнего жителя Карачаево-Черкесской республики, которые обвинялись органом предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Судебным следствием установлено, что в сентябре 2016 подсудимые умышленно, тайно, из корыстных побуждений похитили два экскаватора-погрузчика марки «JCB», принадлежащие физическому лицу и юридическому лицу, находящиеся на поле недалеко от с. Кременское Медынского района Калужской области.

В результате преступных действий подсудимых потерпевшим был причинен особо крупный ущерб на сумму 3 млн. и 2 млн. 900 тыс. рублей. Похищенные экскаваторы-погрузчики были перевезены на автомашине с тралом в Республики Игушетия, а затем в Чеченскую Республику.

В судебном заседании подсудимые категорически не признали себя виновными в инкриминируемом преступлении.

Государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства вины подсудимых в совершении преступления.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ и назначил наказание жителю Ставропольского края в виде 7 лет лишения свободы, жителю Карачаево-Черкесской республики в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook