7 человек, в том числе 4 ребенка, погибли в ДТП с перевернувшимся автобусом

Водитель опрокинувшегося в Калужской области автобуса, в котором погибли семь человек, по предварительной информации, не справился с управлением, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС по региону Наталья Горохова.

«В ДТП погибли семь человек, среди них четверо детей», — сказала она.

Как уточнили в МЧС России, также в результате ДТП пострадали 32 человека, 25 из них, в том числе 24 ребенка, были госпитализированы. Еще шестерых медики осматривают на месте, одному из пострадавших медицинская помощь оказана амбулаторно, пояснили в ведомстве.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время поисково-спасательные работы на месте происшествия завершены.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП с автобусом в Калужской области. Соответствующее поручение глава правительства дал после доклада министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Бригада детских хирургов и реаниматологов из московского НИИ детской неотложной хирургии и травматологии выехала на место дорожно-транспортного происшествия в Бобынинском районе Калужской области. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в пресс-службе Минздрава России.

Авария произошла 3 февраля около 09:15 по московскому времени на 128-м километре дороги Калуга — Вязьма. Арендованный автобус MAN, в котором находились, по уточненным данным, 48 человек, в том числе 33 ребенка, занесло на трассе рядом с населенным пунктом Извеково Калужской области, после чего он свалился в кювет и перевернулся на крышу.

Группа родителей детей, пострадавших в ДТП в Калужской области, выехала из Ярцевского района Смоленской области на место аварии. Решается вопрос о предоставлении автобуса для централизованной поездки, сообщил ТАСС глава района Владимир Макаров.

"Это дети из частного танцевального клуба "Колибри", это ИП. Руководитель коллектива и родители сами организовывали поездку, сами искали, заказывали автобус. Сейчас некоторые родители самостоятельно поехали в Калужскую области, где произошла авария, мы готовы организовать автобус для централизованной поездки. В Ярцево организован оперативный штаб, эти вопросы решаются", - сказал Макаров.

Девять человек, в том числе восемь детей, находятся в пункте временного размещения на базе школы в поселке Утешево.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Ещё об этом

Facebook