В Калуге прошел экологический митинг против помойки в Михалях

3 февраля в Калуге прошел митинг в рамках Всероссийского экологического протеста. Его организатором выступил экс-депутат Заксобрания Вячеслав Горбатин. В сквере Конституции собралось около 50 человек, некоторые были с флагами малоизвестных политических партий.

Участники митинга пришли с плакатами «Россия вам не помойка», «Хотим дышать, а не задыхаться», «Товарково - газовая камера», «Дзержинский район не помойка», «Хватит нас травить» и др.

Основное внимание собравшиеся уделили проекту полигона ТБО в Михалях, куда калужские власти согласились принимать мусор из Москвы. По мнению протестантов, проект полигона незаконен, построен на землях, где складирование мусора чревато экологической катастрофой.

В итоге участники митинга приняли резолюцию.

«В условиях сложившейся социальной напряженности, вызванной экологическими проблемами по всей стране, такими как неоправданная гигантская вырубка лесов, рост вредных выбросов производств, проблема неработающих очистных сооружений, загрязнение рек, озер и морей, положение усугубляется коллапсом в системе сбора, переработки и утилизации отходов . Требуются срочные меры по кардинальному изменению подхода в сфере обращения ТКО и отходов производства.

В связи с чем, мы собравшиеся 3 февраля 2019 года - во Всероссийский день экологического протеста на митинге в г.Калуга граждане Российской Федерации, принимаем данную резолюцию и требуем:

От Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации:

1. Законодательно внести запрет на межрегиональное перемещение несортированных отходов производства и потребления.
исключить из п. 10 ст. 24.6 Федерального закона «Об отходах производства и потребления Российской Федерации» от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ слова «и поступившие из других субъектов РФ с учётом соглашения, заключённого между субъектами РФ», а также законодательно запретить межрегиональное перемещение отходов производства и потребления с целью их дальнейшего накопления на полигонах и/или утилизации на мусоросжигающих заводах, за исключением случаев их транспортирования на объекты промышленности с целью их переработки.

2. Законодательно исключить сжигание из способов обезвреживания отходов.
отменить Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2017 г. N 240 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности» и распоряжения от 28 февраля 2017 г. N 354-р, N 355-р как противоречащие п. 2 ст. 3 Федерального закона «Об отходах производства и потребления Российской Федерации» от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ. Запретить строительство мусоросжигающих заводов (как бы они ни назывались), как производств, несущих катастрофические последствия накопительного характера, угрожающие жизни и здоровью людей и природе.

3. С привлечением общественности разработать государственную программу по сокращению образования отходов и ввести обязательный раздельный сбор вторсырья, в том числе обязательный раздельный сбор опасных и органических отходов.

4. Законодательно закрепить высокие целевые показатели введения обязательного раздельного сбора и переработки вторсырья, а именно: не менее 70% до 2022 года, не менее 90% до 2025 года. Бюджетные средства, запланированные на инвестирование строительства мусоросжигающих заводов, направить на внедрение государственной программы по сокращению образования отходов и ввести обязательный раздельный сбор вторсырья.

5. Ввести стоимость залоговой тары: стеклянных, металлических, пластиковых бутылок, коробок и банок. Обеспечить возможность обмена такой тары в магазинах на деньги или товар.

6. Ввести обязательную публикацию в режиме реального времени исчерпывающих данных мониторинга состояния окружающей среды, в том числе: анализа содержания диоксинов, фуранов, бенз(а)пирена, формальдегида и других опасных химических веществ в почве, воде и воздухе районов, прилегающих к планируемым и уже существующим объектам обращения с отходами I класса в радиусе 10000 м, к объектам обращения с отходами II класса – в радиусе 5000 м, к объектам обращения с отходами III класса – в радиусе 3000 м, к объектам обращения с отходами IV класса – в радиусе 1000 м.

Любое сокрытие информации, касающейся экологии и охраны здоровья людей, объявляется антиконституционными действием, нарушающим ст 42. Конституции РФ.

От губернатора Калужской области требуем:

7. Не допустить строительства полигона ТБО Москвы на болотистой Калужской земле (урочище Прудищи, п. Михали, Износковский район)), так как это строительство губительно для людей, природы и грозит экологической катастрофой всего Волжско-Окского бассейна.

От Депутатов Законодательного Собрания Калужской области требуем:

8. Пересмотреть и снизить сверхвысокий норматив накопления ТКО (установленный Минстрой Калужской области, приказ №505)
9. Установить норматив накопления ТКО с человека, а не с квадратного метра жилплощади.
10. Разработать и принять областной закон о запрете ввоза несортированных отходов потребления и производства из других регионов;

11. От Правительства Калужской области — расторгнуть и не заключать соглашений, предметом которых явно или косвенно является ввоз отходов потребления и производства из других субъектов Российской Федерации на территорию Архангельской области; навести порядок в сфере сбора, транспортировки и переработки отходов. Привести территориальную схему обращения с отходами в соответствие действующему законодательству и с учетом замечаний общественности направленных в адрес Министерства Природных ресурсов Калужской области;

12. От Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Калужской области — принять меры пресечения нарушения природоохранного законодательства при строительстве, осуществляемом в Износковском районе, «Экотехнопарк Калуга»;

13. От Прокуратуры Калужской области — осуществить надлежащий прокурорский надзор за деятельностью контролирующих органов в части организации ими проверок по жалобам и публикациям в СМИ о нарушениях природоохранного законодательства, принять меры прокурорского реагирования, обратиться в судебные органы с целью защиты прав и интересов жителей Калужской области.

14. Мы предлагаем в введение понижающих коэффициентов тарифов на вывоз ТКО для пенсионеров и несовершеннолетних. Ибо, по нашему мнению, очевидно, что социально незащищенные слои населения существенно меньше потребляют и следовательно производят меньше отходов. Аналогичные меры необходимо предусмотреть и для жителей сельских районов. Здесь легко отследить статистику по объемам вывоза мусора в сравнении с городскими жителями.

15 Мы предлагаем создание бальной системы позволяющей сдачу вторичного сырья в зачет стоимости услуг регионального оператора. Данная схема позволяет обойти требования уплаты НДФЛ при сдаче вторичного сырья и при адекватных ставках позволит быстро увеличить объем сдаваемого вторсырья, а региональному оператору получить средства для реализации программы за счет продажи вторсырья переработчикам.

16 Также мы считаем необходимым создание постоянно действующего совещательного органа при региональном операторе для обсуждения и координации программ на стадии разработки. Ибо как показывает практика реализации упомянутого в постановления Правительства Калужской области № 776 от 31.12.2013 и подпрограммы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления» с бюджетом 1133059,2 тыс руб. имеются некоторые недочеты стратегического планирования».

Ещё об этом

Facebook