На собственников зданий в сосульках начали заводить дела

На собственников зданий, не очищающих крыши от снега и наледи, с начала этого года возбуждено 31 административное дело, решается вопрос о возбуждении еще 38 дел.

Об этом сообщил заместитель начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко, после того как на планерке в Городской Управе были продемонстрированы опубликованные в соцсетях фото крыш нескольких калужских зданий со свисающими с них снежными шапками. Техника и дорожные рабочие управления городского хозяйства направлены на очистку ото льда тротуаров, многие из которых, после пришедшей в конце прошлой недели в Калугу оттепели, превратились в каток.

На минувших выходных в уборке было задействовано 150 единиц техники и максимально возможное количество рабочих. Израсходовано около 750 тонн противогололедных материалов.

Городской Голова Дмитрий Разумовский распорядился усилить эту работу.

– Там, где нет возможности применить технику, должно быть посыпано песко-соляной смесью. В первую очередь у социальных объектов, которые мы курируем. Они должны быть образцом. Силы нужно направить на контроль собственников, владеющих объектами. Жёстко штрафовать, чтобы вверенная им территория была в нормальном состоянии, – распорядился градоначальник.

Ещё об этом

Facebook