Штрафы за помехи при вывозе мусора вырастут в разы

7 февраля состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания Калужской области под председательством Ирины Яшаниной.

Члены комитета единогласно поддержали инициативу коллег из Городской Думы Калуги. В частности, депутаты областного центра предложили увеличить штрафы за создание помех для вывоза мусора и уборки городских территорий. Граждан за данные нарушения предлагается штрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей, должностных лиц - от 5 до 7 тысяч рублей, юридических лиц - от 10 до 30 тысяч рублей. Отмечалось, что на данный момент размер штрафов составляет от 500 до 2500 рублей, от 1 500 рублей до 5 тысяч рублей, и от 5 до 30 тысяч рублей соответственно.

Предложили городские депутаты ввести также штрафы и за размещение разукомплектованных и неисправных механических транспортных средств во дворах и на улицах в размере от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 7 тысяч для должностных лиц, и от 10 до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, депутаты единогласно поддержали законопроект, инициированный фракцией «Единая Россия», в соответствии с которым планируется увеличить региональный материнский капитал с 50 до 100 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook