Налоговики Тарусы не спешат собирать долги

Прокуратура Тарусского района провела проверку соблюдения налогового законодательства организациями всех форм собственности, а также в деятельности межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 7 по Калужской области.

По итогам прокурорского вмешательства на территории района сократилась задолженность по уплате хозяйствующими субъектами НДФЛ на сумму более 100 тыс. рублей.

При этом, в ходе проведенной проверки установлено, что принимаемые сотрудниками межрайонной ИФНС России № 7 по Калужской области меры по взысканию налогов и сборов недостаточны, что свидетельствует об отсутствии должного налогового контроля, предусмотренного Налоговым кодексом Российской Федерации, в части проведения налоговых проверок и принятии своевременных мер по взысканию налога.

Только по городскому поселению «Город Таруса» сумма денежных средств по налогам и сборам, не полностью поступившая в бюджет составила более 3 млн. рублей.

Вместе с тем, проверкой установлено, что межрайонной ИФНС №7 по Калужской области полномочия, предусмотренные ст.77 Налогового кодекса РФ применяются не полном объеме.

Так, в прокуратуру района в 2018 году на согласование поступил всего лишь 1 материал о применении к ООО «Отрада» ст.77 Налогового кодекса РФ, при наличии задолженности по уплате налоговых платежей иными организациями-должниками.

По результатам проверки в адрес начальника межрайонной ИФНС №7 по Калужской области прокурором района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook