Полкило героина обошлись таджику в 8 лет строгого режима

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе реализации комплекса мероприятий по борьбе с международным наркобизнесом пресечена противоправная деятельность гражданина одной из стран Центральной Азии, закупившего у неустановленного лица крупную партию наркотиков «диацетилморфин» (героин) с целью его последующего сбыта за пределами региона.

При попытке покинуть территорию Калужской области на личном автотранспорте он был задержан сотрудниками УФСБ России и УНК УМВД России по Калужской области.

В ходе осуществления досмотра транспортного средства и пассажиров автомобиля в комбинезоне малолетнего ребенка задержанного обнаружено и изъято наркотическое средство «героин» общей массой 0,5 кг (стоимость на «черном рынке» около 1 млн рублей), что составляет 1 тысячу «доз».

Следственным подразделением УФСБ в отношении указанного гражданина возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России – покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере.

По результатам рассмотрения собранных материалов Жуковским районным судом Калужской области иностранец признан виновным в совершении приведенного деяния. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook