Зима пришла внезапно. Свет пропал

Выпавший снегопад заставил мобилизоваться все специальные службы в Калужской области. Всего за несколько часов в Калуге выпало 14 сантиметров осадков.

Чтобы не допустить транспортного коллапса, въезд для большегрузного транспорта в центр города был ограничен. Утром госавтоинспекция призвала калужских водителей по возможности воздержаться от поездок на личном автомобиле.

Несчастливым 13 февраля оказалось для одного из калужских автолюбителей: на его машину упало дерево, смяв крышу. Новостной портал "Калуга-поиск" со ссылкой на очевидцев сообщает, что причиной падения дерева мог стать сегодняшний снегопад: тяжесть налипшего на ветви мокрого снега оказалась чрезмерной. О сумме причинённого владельцу автомобиля ущерба пока ничего не сообщается.

Затруднение движение утром 13 февраля наблюдалось на нескольких участках областного центра. По словам автомобилистов, сложности возникали на отрезке улицы Маршала Жукова от одноименного сквера в сторону площади Победы. Преодолевали подъем с трудом общественный транспорт, грузовые машины. Буксовали и легковые авто. В центр города с Правого берега горожане добирались почти час. Также проблемы наблюдались с функционированием городского электрического транспорта. Большая часть троллейбусов встала по причине непогоды, пояснили в профильном управлении.

На борьбу со снегом в Калуге вышло 55 единиц техники, из них 29 работали на посыпании дорог. За это время израсходовано 282 тонны противогололедных материалов. В дневное время количество техники увеличено до 89 единиц, 43 из них работают в режиме посыпания.

Специалисты оперативно устраняют последствия циклона, прошедшего над Калужской областью. Перебои электроснабжения на территории области вызваны сильным снегопадом, который спровоцировал повреждения линий электропередачи деревьями, выпавшими из-за границ просек.

Наиболее пострадали от воздействия стихии Малоярославецкий, Жиздринский, Думиничский, Жуковский и Дзержинский районы Калужской области, а также пригороды областного центра.

В настоящее время к работам по восстановлению электроснабжения привлечены 28 бригад филиала «Калугаэнерго» в составе 85 человек и 35 единиц техники, от регионального МЧС задействованы 10 человек и 5 единиц техники. Осуществляется запитывание обесточенных социально значимых объектов региона от резервных источников электроснабжения (РИСЭ). Для повышения оперативности аварийно-восстановительных работ на помощь районам электрических сетей, территория которых пострадала от непогоды, направлены бригады из других РЭС филиала «Калугаэнерго».

Для мониторинга фактической оперативной и гидрометеорологической обстановки привлечены оперативные группы Главного управления МЧС России по Калужской области.

Ход аварийно-восстановительных работ контролирует оперативный Штаб филиала «Калугаэнерго».

Сообщения о нарушении электроснабжения отрабатываются в оперативном режиме, энергетики находятся на постоянной связи с потребителями, органами власти, подразделениями ГУ МЧС России по Калужской области, коммунальными службами.

В целях информирования населения по вопросам электроснабжения, в том числе при проведении плановых работ, а также в случае возникновения внештатных ситуаций, в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям следует обращаться по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Ещё об этом

Facebook