Почта выпустила открытки к 100-летию Госархива Калужской области

В рамках открытия выставки, посвященной 100-летию Государственного архива Калужской области, состоялось специальное гашение филателистической продукции.

В торжественной церемонии приняли участие начальник управления по делам архивов Калужской области Майя Добычина, директор Государственного архива Калужской области Алексей Зябкин и заместитель директора Калужского филиала Почты России Ольга Степаненко.

Специально к юбилею Калужский филиал Почты России выпустил два вида немаркированных почтовых карточек. На филателистической продукции изображено здание бывшего Казанского монастыря, в котором располагался архив с 1925 по 2016 год и современное здание архива на улице Баррикад.

В прошлом году столетие отмечала Государственная архивная служба России. В честь этого события был выпущен художественный маркированный конверт.

21 февраля 1919 года коллегия Главархива РСФСР назначила председателя секции Алексея Васильевича Борисенкова уполномоченным Главного Управления Архивным Делом по Калужской губернии. С этой даты начинается новый этап централизованной системы хранения документов в Калужской области. По состоянию на 01.01.2019 в архиве насчитывается 3895 фондов, 963991 единиц хранения.

Ещё об этом

Facebook