Банду с пневматическим пистолетом задержали в Калуге

В дежурную часть полицию областного центра поступило сообщение о разбойном нападении.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы опросили потерпевшего и на основе его показаний составили словесный портрет нападавших.

Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались местные жители: 23–летний гражданин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, и его 19-летний приятель.

По версии оперативников, не имеющие постоянного источника дохода молодые люди в ночное время распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, друзья направились на его поиски. Поскольку денежных средств у них не было, то приятели решили завладеть чужим имуществом противозаконным способом. Около двух часов ночи на улице Плеханова фигуранты подошли к одинокому прохожему, возвращавшемуся домой, и под угрозой применения насилия потребовали денежные средства. Получив отказ, подозреваемы стали избивать мужчину. В ходе драки один из подозреваемых выстрелил из пневматического пистолета в голову потерпевшему. Воспользовавшись тем, что в результате полученного ранения гражданин уже не смог оказывать сопротивление, нападавшие сняли с него рюкзак, в котором находились набор инструментов, электронная книга и жесткий диск, на общую сумму более 10 тысяч рублей. Завладев чужим имуществом, приятели скрылись в ближайших дворах.

По данному факту территориальным органом внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

После задержания подозреваемые сознались полицейским, что ранее из находящегося при них пневматического пистолета производили выстрелы в сторону проезжавших мимо транспортных средств – троллейбуса и автомобиля иностранного производства. Данные показания также проверяются сотрудниками полиции.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а пневматический пистолет и похищенное имущество изъяты.

Ещё об этом

Facebook