Директор детсада получала зарплату за пятерых

Обнинским городским судом вынесен приговор в отношении 44-летней местной жительницы, которая обвинялась в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

Уголовное дело расследовано УФСБ России по Калужской области.

Судебным следствием установлено, что женщина, занимая руководящую должность в муниципальном учреждении дошкольного образования, в период с 2013 по 2016 год фиктивно трудоустроила в данное учреждение 4 лица, которые фактически не осуществляли трудовую деятельность.

В указанный период времени, несуществующим работникам, была начислена заработная плата в общей сумме более 1 млн. 500 тысяч рублей. Около 1 млн. рублей подсудимая израсходовала на нужды образовательного учреждения, а более 500 тысяч похитила и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив администрации МО «Город Обнинск» ущерб на указанную сумму.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимая признала в полном объеме, в ходе следствия полностью возместила причиненный ущерб.

Согласившись с мнением стороны обвинения, суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ещё об этом

Facebook