Продавшую им квартиру бандиты сбросили с моста в реку

Первым заместителем прокурора Калужской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений (п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Жуковским МСО СУ СК России по Калужской области.

По версии следствия, один из обвиняемых заключил договор купли-продажи квартиры с 65-летней жительницей Московской области, злоупотребляющей спиртными напитками, без реальной выплаты стоимости квартиры, с обязательством погашения долгов по коммунальным платежам. По устной договоренности с обвиняемым, женщина проживала в ранее принадлежащей ей квартире после оформления договора купли–продажи.

Вместе с тем, проживание в квартире бывшей собственницы препятствовало продаже указанной квартиры.

В связи с чем, у обвиняемого созрел преступный умысел, направленный на убийство женщины.

К совершению преступления обвиняемый привлек своего знакомого, также жителя Московской области, условившись разделить с ним материальную выгоду от продажи квартиры.

С целью реализации задуманного, обвиняемые, действуя совместно, в декабре 2018 вывезли потерпевшую на автомобиле в Калужскую область, где перебросили ее через перила моста, расположенного вблизи д. Караулово Жуковского района, с высоты не менее 10 метров в р. Протва, температура воды которой составляла 0,5 градусов по Цельсию.

В результате преступных действий обвиняемых наступила смерть потерпевшей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

Ещё об этом

Facebook