В Управе надеются на инвесторов при ремонте остановок

В феврале несколько остановочных павильонов в Калуге под тяжестью снега лишились крыш. Некоторые из них из-за сильного ветра остались и без боковых стенок. Наиболее серьезно пострадали остановочные павильоны на улицах Ленина, Карла Либкнехта и Механизаторов. Всего в списке пострадавших – 15 павильонов. Эта цифра была названа на планерке в Городской Управе.

По словам первого заместителя Городского Головы – начальника управления городского хозяйства Алексея Волкова, все поврежденные конструкции уже демонтировали, часть павильонов отремонтирована. Ремонт остальных завершится к 10 марта.

Это решение – временное. Летом, когда в Калуге начнется ремонт дорог, остановочные павильоны на всех 27 улицах, попавших в план капремонта, будут заменены. На окраинах города – за счет бюджета, в центре – за счет инвесторов.

– Практика такая есть. На центральных улицах находится порядка 23 остановочных павильонов. Они были бы интересны инвестору: эту работу можно провести за счет внебюджетных источников, – сказал Алексей Волков.

Ещё об этом

Facebook