Калужский участковый жестоко избил задержанного

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего лейтенанта полиции участкового уполномоченного одного из отделов полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, участковый превысил свои полномочия по применению физической силы. 31 декабря 2018 года, в вечернее время, сотрудник полиции травмировал калужанина, доставленного в отдел за совершение мелкого хулиганства, причинив тяжкий вред его здоровью. Пострадавший находился в камере административно задержанных отдела полиции непродолжительное время, до тех пор, пока дежурный не вызвал бригаду скорой помощи. Задержанный был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

Участковый сообщил, что принял решение о применении физической силы в связи с тем, что задержанный, по его мнению, оказывал сопротивление. Следователи изъяли записи камер видеонаблюдения, установленные в отделе полиции, провели необходимые следственный действия, по постановлению следователя проведена судебно-медицинская экспертиза. Полученные доказательства версию подозреваемого не подтвердили. Производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, продолжается.

Ещё об этом

Facebook