Мост через Шаню в Кондрово разваливается на глазах

Калужские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Дзержинского района с просьбой обеспечить безопасные условия на мосту через реку Шаню на улице Просвещения в городе Кондрово. На плохое состояние моста активистам ОНФ пожаловались местные жители.

Общественники приехали в Кондрово и увидели, что мост действительно находится в крайне запущенном состоянии. Опоры сооружения подмывает вытекающая из канализационной трубы вода. Она попадает и на бетонные основания моста из трубопровода, проходящего параллельно верхней части конструкции. К данным коммуникациям не предусмотрен открытый доступ, однако замка на двери нет. Мост покрыт трещинами, во многих местах выпирает металлическая арматура и кирпичная кладка.

Также активисты ОНФ отметили, что мост не оборудован пешеходной дорожкой, и люди вынуждены идти по проезжей части. По краям проходов – ледяные наросты, неустойчивые невысокие перила.

Ежедневно по мосту проходят сотни жителей районного центра, в том числе школьники. Также в этом направлении находятся поликлиника и почта. В противоположном направлении через мост следуют жители Троицкого, чтобы попасть в крупный торговый центр.

«Мост через реку Шаню на улице Просвещения – важный объект инфраструктуры. В настоящее время его состояние вызывает тревогу у местных жителей. Ходить по нему небезопасно. И очевидно, что давно назрела необходимость в проведении реконструкции», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Активисты ОНФ рассчитывают, что по итогам рассмотрения обращения местные власти примут меры по исправлению выявленных недостатков.

Ещё об этом

Facebook