В правительстве обсудили Думиничский и Жиздринский районы

11 марта в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание кабинета министров.

Рассматривались вопросы комплексного развития Думиничского и Жиздринского районов области. О деятельности администраций муниципалитетов рассказали руководители районов Александр Романов и Александр Барыбин.

По мнению Анатолия Артамонова, данные территории обладают рядом конкурентных преимуществ: выгодным географическим положением, наличием развитой инфраструктуры, материальных и природных ресурсов. Дальнейшее развитие должно быть, прежде всего, связано с вовлечением этого потенциала в экономику, а также реализацией новых проектов. В этой связи особое внимание рекомендовано обратить на неиспользуемые земли сельхозназначения и пустующие здания. Глава региона привел в пример Сухиничи, где на таких площадях было организовано швейное производство. При этом работу в данном направлении необходимо вести с учетом потребности жителей. «Развитие района должно быть связано не с освоением бюджетных средств, а с укреплением экономики, развитием собственной налогооблагаемой базы с целью успешного выполнения майских указов Президента России», - резюмировал губернатор.

В ходе совещания также уделялось внимание работе по личным обращениям граждан. В частности, речь шла о необходимости решения в Кондрово проблемы ремонта городских бань. В муниципалитете это планируют сделать на условиях государственно-частного партнерства.

По вопросу подготовки к работам по капитальному ремонту многоквартирных домов Анатолий Артамонов акцентировал внимание руководства соответствующего Фонда на необходимости соблюдения сроков их проведения, особенно в домах, находящихся в муниципальной собственности, а также контроля сбора средств на эти цели в районах.

Выражая озабоченность состоянием автомобильных дорог области после зимнего периода, в особенности в Калуге, губернатор поручил министерству дорожного хозяйства региона провести мониторинг трасс, которые ремонтировали в последние три года. Цель - определить качество работ и эффективность вложения бюджетных средств. Кроме того, по его мнению, уже в настоящий период следует приступать к ямочному ремонту трасс. «Ямочный ремонт должен быть закончен к 1 мая, максимум к 9 мая», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

В завершении речь шла о предстоящих на территории Калужской области 27-29 марта сборов руководящего состава организационно-мобилизационного управления Западного военного округа. К работе по подготовке и проведению данного мероприятия губернатор рекомендовал подключиться главам муниципалитетов, областным органам власти и территориальным федеральным структурам.

Ещё об этом

Facebook