Детский аквацентр «Аквапузики» закрыли из-за грязной воды

Прокуратурой города Калуги с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Калужской области, межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Калуги, Бабыниского, Перемышльского и Ферзиковского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Калужской области проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности детского оздоровительного центра «Аквапузики», расположенного на ул. Первомайской.

Согласно экспертному заключению, по результатам лабораторных испытаний, пробы воды плавательного бассейна центра не соответствует требованиям СанПиН 2.1.2.1188-03 «2.1.2. Проектирование, строительство и эксплуатация жилых зданий, предприятий коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования, культуры, отдыха, спорта. Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 29.01.2003.

В нарушение требований Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» индивидуальным предпринимателем в детском оздоровительном центре не оборудованы эвакуационные выходы, а также допущено применение ковровых покрытий в игровой комнате детского центра с неустановленными показателями пожарной опасности.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении ИП Байбакова Н.О. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности, ст.6.3. КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Деятельность детского оздоровительного центра по решению индивидуального предпринимателя приостановлена до устранения нарушений, отраженных в представлении прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook