Бывший глава Малоярославца возместил ущерб от подаренной квартиры и ушел от суда

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что бывший глава Малоярославецкой районной администрации, используя предоставленные ему полномочия, допустил передачу прав на трехкомнатную квартиру, расположенную в г. Малоярославец, членам семьи, не являвшимся малоимущими и не состоявшим на жилищном учете. Балансовая стоимость указанной квартиры составляла более 700 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации за указанное деяние прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Вместе с тем, постановлением о прекращении уголовного дела установлено, что действия ответчика повлекли утрату муниципальной собственности.

Указанный факт повлек утрату муниципального имущества и причинение ущерба бюджету района в размере стоимости квартиры.

На основании изложенного прокуратура района в интересах неопределенного круга лиц и МО МР «Малоярославецкий район» обратилась в суд с требованием о взыскании с лица, причинившего ущерб, указанных денежных средств в бюджет МО МР «Малоярославецкий район».

Исковые требования прокуратуры судом первой инстанции удовлетворены.

Исполнительное производство, возбужденное в целях исполнения указанного решения суда, окончено в связи с фактическим исполнением требований.

Денежные средства в размере более 700 тыс. рублей возмещены в бюджет администрации Малоярославецкого района.

Ещё об этом

Facebook