УК продолжают незаконно собирать деньги с калужан за мусор

Некоторые управляющие компании региона шантажируют жильцов. Такая информация прозвучала на брифинге руководителя ГЖИ Алексея Дулишковича. По его словам, в регионе продолжается эпопея с двойными квитанциями на вывоз мусора. Их выставляют и региональный экологический оператор, и управляющие компании.

По мнению жилинспекции, единственно верной и законной является квитанция именно от КРЭО, а УК сохранили эту строку в своих счетах незаконно. И оплачивать вывоз ТКО нужно только по бумагам от экологического оператора.

При этом некоторые недобросовестные организации пугают калужских пенсионеров тем, что пожилые люди, если не заплатят по счёту от УК, не получат справку для получения компенсации расходов на оплату услуг. Алексей Дулишкович назвал это низостью и вновь отметил, что такие действия УК незаконны. Как незаконно начислять и долг тем, кто заплатил КРЭО и не полностью оплатил квитанцию от УК. Кроме того, глава ГЖИ заявил, что тем, кто оплатил две квитанции, УК будут обязаны сделать перерасчёт и вернуть деньги или зачесть их уже в будущие периоды.

По словам Алексея Дулишковича, в отношении трёх калужских управляющих компаний (ООО УК «Забота Плюс», ООО «УК «Наш Тайфун» и ООО УК «Правград») государственной жилищной инспекцией были проведены внеплановые документальные проверки по незаконной оплате за обращение с ТКО. По результатам этих проверок данные УК получили предписания о необходимости устранения выявленных нарушений, то есть перерасчёте.

По информации Алексея Дулишковича, управляющие компании не хотят терять часть своих доходов за обращение с ТКО, предстоит череда судебных процессов по этому поводу.

Ещё об этом

Facebook