Итоги сессии Заксобрания: капремонта лишится еще больше домов и наградили кого надо

21 марта состоялось заседание сессии Законодательного Собрания области.

На заседании внесены изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области». Согласно документу, в программу капитального ремонта не будут включаться дома, имеющие менее пяти квартир (ранее не включались дома, имеющие менее чем три квартиры). После исключения из региональной программы капремонта того или иного дома средства, уже поступившие в фонд будут распределяться между собственниками квартир.

Поддержана на заседании и инициатива Городской Думы Калуги о присоединении села Новождамирово к областному центру. Численность населения в нем составляет 80 человек. Указанный населенный пункт фактически является частью города Калуги.

Депутаты утвердили соглашение о сотрудничестве по развитию моногородов. Оно подписано с Фондом развития моногородов 26 декабря 2018 года. Документ дает ряд дополнительных возможностей для развития моногородов за счет привлечения средств упомянутого фонда. В частности местный бизнес сможет брать льготные займы для своего развития. Второй инструмент, который открывает перед регионом соглашение - софинансирование расходов на создание в моногородах инженерной инфраструктуры, необходимой для привлечения инвестиций. Напомним, что в Калужской области два моногорода – Сосенский и Кондрово.

Обращаясь к министру экономического развития Илье Веселову, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин отметил: «Эту работу по развитию моногородов нужно ускорять. Если по Сосенскому что-то просматривается, то по Кондрово - или у нас мало информации, или действительно медленно идут дела. Все таки этот статус, предоставленный им на уровне федерации, мы должны использовать в полной мере».

Депутаты утвердили итоги конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований в 2018 году. Всего в этом году поступило 55 работ, 19 из них представлены муниципальными районами, 26 - сельскими поселениями, 8 - городскими поселениями, 2 - городскими округами.

  • В номинации «Победители конкурса» в группе сельские поселения 1 место присвоено Деревне Радождево Сухиничского района, 2 место – сельскому поселению «Березичский стеклозавод» Козельского района, 3 место –деревне Глазково Сухиничского района.

  • В группе городских поселений 1 место присвоено Людиново, 2 – Боровску, 3 – Жиздре.
  • В группе муниципальных районов 1 место завоевал Сухиничский район, 2 – Людиновский район, 3 – Кировский район.
  • В группе городских округов первое место занял областной центр.
  • В номинации «Активные участники конкурса» отмечены Юхновский район, хутор Новоалександровский Спас-Деменского района и город Обнинск.
  • В номинации «За вклад в патриотическое воспитание» победили сельское поселение село «Волконское» Козельского района, Малоярославецкий район и деревня Ивановское Износковского района.
  • В номинации «За результативную работу депутатов в решении вопросов благоустройства» отмечены Думиничи, Спас-Деменский и Ферзиковский районы.
  • В номинации «За эффективный депутатский контроль» отмечены Бабынинский, Козельский и Мосальский районы.

    Наградить победителей планируется на съезде депутатов представительных органов на следующей неделе.

    Кроме того, на заседании депутаты утвердили план первоочередных мероприятий Законодательного Собрания по реализации Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации 20 февраля 2019 года.

Ещё об этом

Facebook