Обнаружены случаи ремонта тротуаров Управой только на бумаге

Активисты Общероссийского народного фронта проверили качество работ, предусмотренных двумя контрактами 2017 г. на ремонт тротуаров и подходов к пешеходным переходам около общеобразовательных организаций Калуги. В результате выявлен участок, отмеченный на сайте городской управы как отремонтированный, фактически же указанные в проектной документации работы на нем не проведены. На данный факт общественники указали администрации Калуги, призвав усилить претензионную работу с подрядчиками.

Всего активисты ОНФ проверили условия дорожной безопасности около семи школ областного центра: №1, 8, 20, 25, 46, 47 и 48.

Изучая муниципальные контракты, эксперты ОНФ обратили внимание, что изначально указанные в документациях проектные объемы работ не выполнены. Так, на улице Беляева по направлению к средней школе №8 планировалось построить тротуар по четной стороне нумерации домов. Однако, как установили общественники в ходе рейда, этого сделано не было, а отчет о проведении работ на сайт городской управы внесен.

«Если заложены средства на соответствующие мероприятия, то они должны быть выполнены», – подчеркнул активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Юрий Рукасов.

Также участники рейда установили, что асфальтовое покрытие около школы №25 в переулке Малинники и около школы №1 на улице Врубовой уже начало разрушаться. Около школы на улице Врубовой и школы №20 на улице Широкой вдоль пешеходных дорожек нет ограждения. На перекрестке переулка Малинники и улицы Тарутинской не обеспечен безбарьерный съезд на проезжую часть: перепад высот между тротуаром и дорожным переходом составляет 10 см.

На улице Бульвар Мотостроителей в непосредственной близости от отремонтированного тротуара общественники обнаружили участок разрытия, препятствующий выходу на пешеходную зону. Около образовательного учреждения поврежден фрагмент искусственной неровности на дороге.

Активисты ОНФ направили городским властям обращение, в котором призвали более активно проводить претензионную работу с подрядчиками, чтобы избежать ситуации, когда к концу гарантийного срока отремонтированные участки полностью разрушатся.

Ещё об этом

Facebook