В Заксобрании не согласились вводить штрафы за превышение скорости на 10 км/ч

27 марта в областном парламенте состоялось заседание комиссии по экологии и транспорту под председательством Сослана Такаева.

В заседании приняли участие депутат Госдумы РФ Александр Авдеев, депутаты Законодательного Собрания, представители регионального министерства экономического развития, Управления налоговой службы и Управления ГИБДД по Калужской области, а также представители транспортных компаний.

Участники заседания обсудили инициативу Министерства транспорта России о введении штрафа в размере 500 рублей для автомобилистов за превышение скорости на 10 км/ч. Напомним, что на данный момент действует норма о штрафе за превышение скорости движения на 20 км/ч. Эта инициатива поддержана Правительством Москвы.

Сослан Такаев подчеркнул, что партия «Единая Россия» выступила в защиту автовладельцев и поставила под сомнение целесообразность изменений КоАП в части санкций за нарушение скоростного режима. По мнение партии, необходимость снижения порога превышения скорости, за которое водителю не грозит штраф, не обоснована, поскольку на сегодняшний день прямая зависимость безопасности дорожного движения от превышения скорости в диапазоне от 10 до 20 км/ч не выявлена.

- В числе угроз безопасности дорожного движения превышение скорости занимает далеко не первое место, - сказал Сослан Такаев. – По данным всероссийской статистики, около 20% ДТП случаются по причине неудовлетворительного состояния автомобильных дорог и улиц. Более 20% - из-за нарушений ПДД пешеходами, 15% - в результате нарушения правил проезда перекрёстков. Каждое десятое ДТП совершается водителем в состоянии алкогольного опьянения, а каждое двенадцатое – начинающими водителями, - добавил он.

Александр Авдеев отметил рациональное зерно в инициативе минтранса. По словам депутата, количество аварий из-за несоблюдения скоростного режима всё равно остаётся достаточно высоким и составляет порядка 20%. Также он сослался на международный опыт, в соответствии с которым превышение скорости возможно только на очень небольшие значения – в противном случае выписываются крупные штрафы. В то же время, он отметил необходимость более тщательной проработки вопроса.

Участники заседания согласились с мнением, что нарушение водителями правил ПДД в части соблюдении скоростного режима носит массовый характер. Однако, они выразили опасение, что введение нормы будет способствовать не реальному повышению безопасности на дорогах, а увеличению количества штрафов с автовладельцев.

По мнению участников обсуждения, к вопросу снижения аварийности нужно подходить более комплексно: необходимо провести ревизию улично-дорожной сети и привести дорожное полотно в нормативное состояние, повысить качество подготовки водителей, продолжить развитие систем видеофиксакции нарушений и многое другое.

По итогам обсуждения было принято решение выступить против внесения поправок в КоАП о введении единого штрафа за превышение скорости в диапазоне от 10 до 20 км/ч.

Второй вопрос касался введения с 1 июля 2019 года в соответствии с федеральным законодательством контрольно-кассовых машин при оказании услуг по перевозке пассажиров.

По словам Сослана Такаева, данное обязательство может создать дополнительные издержки для перевозчиков, увеличить время остановки транспортных средств и снизить безопасность дорожного движения.

Кроме этого, руководитель комиссии отметил, что Налоговый Кодекс не предусматривает вычетов на приобретение соответствующего оборудования после 1 июля 2019 года, что создаст дополнительный барьер для выхода новых предпринимателей на рынок пассажирских перевозок.

Представители транспортных компаний указали на несовершенство оборудования и программного обеспечения.

Участники заседания выразили опасение, что введение кассовых аппаратов может в конечном итоге привести к повышению стоимости услуг по перевозке пассажиров.

Руководитель Управления налоговой службы по Калужской области Андрей Ламакин сказал, что издержки для предпринимателей при установке соответствующего оборудования и программного обеспечения будут несущественными. Кроме того, по его словам, кассовые машины будут способствовать развитию систем электронной оплаты проезда в общественном транспорте. В качестве примера успешного внедрения подобных систем он привёл Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города России.

Участники заседания приняли информацию к сведению, и решили продолжить изучение вопросов введения контрольно-кассовых машин.

Ещё об этом

Facebook