Продажи корма для собак и кошек выросли в Калуге на 15-18%

ОФД «Такском» проанализировал продажи кормов для кошек и собак в России в период с января 2018 года по февраль 2019 года. В Калуге цена сухого корма для собак и для кошек выросла по сравнению с 2018 годом на 6%.

Средняя цена сухого корма для кошек в феврале 2019 года составила 840 рублей за килограмм; это на 5% дороже, чем в феврале прошлого года. Чуть больше пришлось потратиться хозяевам собак: средняя цена сухого корма 958 рублей за килограмм. Рост цены составил 6%.
Если Санкт-Петербург лидирует по росту цены на корм для собак, то Москва — на корм для кошек.

Продажи корма для собак и кошек в натуральном выражении в феврале 2019 года выросли на 28% по отношению к февралю 2018 года. На питомцах россияне не экономят. Пик продаж кормов для питомцев пришелся на декабрь и февраль.

59% продаж — доля сухих кормов для кошек и собак, 41% — доля консервированных. Лидером по продажам корма для животных в феврале 2019 г. стал Центральный Федеральный округ: рост 24% по сравнению с аналогичным периодом в 2018 г.

Продажи корма для кошек выросли на 15% по сравнению с февралем прошлого года, корма для собак — на 23%. Пик продаж корма для кошек по отношению к среднему показателю за год приходится на февраль, апрель, июль, ноябрь, корма для собак — на декабрь и февраль.

Что касается продаж в разрезе по городам России, то здесь ОФД получил следующие данные. Продажи кошачьего корма сильнее всего выросли в столице — 20% за год; на втором месте столица северная с 18-процентным ростом; меньше всего продажи выросли в Тольятти — 11%.

Наибольший рост продаж собачьего корма был зафиксирован в Москве — 26% за год, наименьший — в Калуге и Ростове-на-Дону — 18%. А вот рост продаж корма для кошек вывел Калугу в середину списка - на 15%, в Тольятти продажи кошачьего корма выросли только на 11%, а лидером стала все та же Москва - 20%.

Кошатники угощают своих питомцев кормами «Felix», «Whiskas», «Kitekat», «Sheba» и «Perfect Fit» — именно эти бренды лидируют по продажам в России. Собачники − «Pedigree», «Chappi», «Cesar», «Royal Canin» и «Proplan».

Эконом-вариант сервировки стола для четвероногих предпочитают 56% россиян; 38% подают любимцам корма среднего сегмента; еще 6% и вовсе балуют братьев своих меньших.

Представленный анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых только оператором фискальных данных ООО «Такском», всего проанализировано более 8 млрд кассовых чеков.

Ещё об этом

Facebook