Калужским педагогам поднимут базовые оклады на 25%

11 апреля состоялось заседание комитета по социальной политике под председательством Натальи Логачевой.

Депутаты рассмотрели и единогласно поддержали законопроект, предусматривающий внесение изменений в Закон об установлении системы оплаты труда работников муниципальных дошкольных учреждений, государственных образовательных организаций, учреждений, осуществляющих деятельность в сфере перевозки детей.

Документ предусматривает увеличение базовых окладов этим категориям работников на 25 %.

Кроме того, законопроектом предлагается внести изменения в формирование фонда оплаты труда, установив, что размер средств, направляемых на компенсационные выплаты, будет составлять до 5 %, а объем средств на стимулирование - не более 50 %.

Одобрение депутатов получил и проект закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области за 2018 год».

Как рассказал директор ТФОМС Калужской области Эдуард Кузькин, в 2018 году доходы бюджета Фонда составили 12 300 803,2 тыс. рублей, расходы - 12 181 131,8 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом доходы выросли на 24,2%.

Большая часть средств бюджета Фонда была направлена на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования, на социальное обеспечение и иные выплаты населению.

Кроме того, члены комитета поддержали внесение изменений в закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Отмечалось, что прогнозируемые поступления в Фонд в 2019 году составляют 12 049 099,4 тыс. рублей, расходы запланированы в сумме 12 423 649,5 тыс. рублей.

Докладывая по данному вопросу, Эдуард Кузькин подчеркнул: «Важно, что в перечне расходов предусмотрены дополнительные средства в сумме более 70 млн. рублей на ликвидацию кадрового дефицита врачей первичного звена. В настоящее время формируются заявки, и необходимо, чтобы в мае средства на эти цели начали поступать в медицинские учреждения».

Ещё об этом

Facebook