Подделывать деньги стали меньше, и только рубли

По итогам первых трех месяцев текущего года на территории Калужской области выявлено 68 поддельных банкнот Банка России. Это на восемь единиц меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как отмечает Отделение Калуга ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, чаще всего обнаруживали имитации банкнот Банка России номиналом 5 000 рублей - 42 штуки, что практически в два раза больше аналогичного показателя 2018 года. Количество выявленных подделок банкнот номиналом 1 000 рублей составило 14 штук, что на семь единиц меньше, чем в январе – марте 2018 года.

В общем количестве выявленных в I квартале 2019 года подделок фальшивые банкноты номиналом 500 и 2 000 рублей присутствуют в количестве восьми и четырех единиц соответственно.

Примечательно, что по итогам I квартала текущего года поддельные банкноты иностранных государств в банковском секторе региона не обнаруживались. При этом, например, за аналогичный период в банковском секторе Центрального федерального округа их было обнаружено 292 шт., подавляющее большинство среди фальшивок составили доллары США.

Ещё об этом

Facebook