В Калуге начнут межевание дворов

23 апреля состоялось совместное заседание комитетов Городской Думы. Депутаты одобрили сделки муниципальным предприятиям. «Управлению калужского троллейбуса» и «Управлению комплексного обслуживания населения» были одобрены сделки, связанные со сдачей в аренду недвижимого имущества.

МУП «УКТ» также была одобрена сделка по заключению договора страхования гражданской ответственности перевозчика.

После заседания депутаты провели совещание с Городским Головой и руководителями подразделений Городской Управы.

Глава городского самоуправления Александр Иванов поднял вопрос разработки новой редакции Правил благоустройства города Калуги.

– Существующие правила необходимо доработать и актуализировать, в первую очередь в части разграничения полномочий управляющих компаний и городских служб в вопросе уборки дворовых территорий, – отметил Александр Иванов, – также необходимо регламентировать участие управляющих компаний в мероприятиях по благоустройству и субботниках. Следует изучить опыт других регионов, в частности Рязани, где несколько недель назад были принята новая редакция правил благоустройства.

Как сообщил Городской Голова Дмитрий Разумовский, такая работа уже ведётся, планируется внести в правила благоустройства ряд изменений, повышающих эффективность работы административных комиссий и ужесточающих ответственность за парковку на газонах. Что же касается разграничения полномочий управляющих компаний и городских коммунальных служб, то для окончательного решения этого вопроса потребуется постановка на кадастровый учёт всех земельных участков в городе, что потребует немало времени и значительных средств.

– Нам всё равно придётся идти по пути межевания дворовых территорий и постановки их на кадастровый учёт, – подчеркнул депутат Юрий Титков, – возможно, следует предусмотреть необходимые для этого средства в бюджете города на 2020 год.

По словам Дмитрия Разумовского, такая возможность будет рассмотрена при работе над городским бюджетом следующего года. Для завершения разработки новой редакции правил благоустройства подразделениям Городской Управы потребуется ещё месяц.

Ещё об этом

Facebook