Сквер Волкова превратят в спорткомплекс, чтобы не митинговали

25 апреля состоялось заседание архитектурного совета при губернаторе области. Участие в его работе принял глава региона Анатолий Артамонов. Вел заседание – председатель совета Николай Алмазов.

Речь шла о проекте «Комплексные спортивные площадки с искусственным покрытием на территории сквера им. Волкова» в Калуге.

По замыслу проектировщика, строительство комплексной спортивной площадки открытого типа предусмотрено для проведения тренировок и игр спортсменов города. Речь шла о размещении четырех площадок для игры в теннис под навесом, площадки для игры в баскетбол и волейбол. Все они будут иметь искусственное покрытие. С правой стороны от спортивной арены предусмотрена кольцевая велодорожка, совмещенная с существующим тротуаром и имеющая разделительную полосу разметкой для предотвращения столкновения велосипедистов с пешеходами. Уже существующие открытые спортивные площадки, в том числе, для игры в теннис и спортивная арена с футбольным полем будут приведены в нормативное состояние.

Члены совета рекомендовали представленный проект с учетом высказанных предложений к реализации в соответствии с действующим законодательством.

Подводя итог заседания, губернатор подчеркнул, что с благоустройства сквера Волкова начнется большая работа, целью которой станет приведение в порядок зоны отдыха горожан и гостей областного центра.

Напомним, что сейчас в сквере Волкова часто проходят протестные митинги и пикеты. После реконструкции у чиновников появится возможность запрещать их под предлогом помех для спортсменов.

Ещё об этом

Facebook