Инсайд: Ковальчуки начали подготовку к «сносу» губернатора Калужской области Артамонова

Артамонов и Авдеев

Как сообщает осведомленный телеграм-канал Незыгарь, будущие выборы губернатора Калужской области в 2020 году могут пройти совсем по другому сценарию, который ожидал действующий старожил Анатолий Артамонов.

Ранее источники в Кремле говорили, что к Артамонову нет претензий и он может идти на выборы в 2020 году. В окружении самого губернатора Калужской области, информацию о планах Артамонова уйти на пенсию не подтверждали. «У Артамонова есть желание переизбраться, а затем решать вопрос с пенсией».

В окружении Артамонова говорят, что у него есть планы передать область вице-премьеру Акимову. «Артамонов держит место под Акимова, в случае реорганизации правительства Акимов всегда может вернуться в Калугу губернатором».

Источник говорит, что Артамонову может помешать внешний фактор. «Сейчас сильная турбулентность- основная опора Артамонова Газпром, а там начинается кадровая чистка».

Много разговоров, что на Калужский регион Кириенко и Ковальчуки решили поставить депутата Госдумы Александра Авдеева.

Авдеев близок к Росатому и Ковальчукам. С 2010 по 2015 возглавлял Обнинск.

«Авдеев был в списках кандидатов на главу региона. Он отказался от недавнего предложения возглавить Алтай. Хотя у Кириенко были такие предложения».

Кампанией по продвижению Авдеева в регион сейчас занимается Арсений Оганесян, бывший главред Известий (С октября 2013 года до февраля 2016 года - заместитель губернатора Калужской области, куратор по внутренней политике региона - iKaluga.com) .

«Все делается скрытно, в обход губернатора Артамонова. Схема известна - сбор справок; 2-3 негативных события или скандала и жесткая информационная кампания против губернатора».

Ещё об этом

Facebook